今月は玄米食をいただきました
玄米は小豆入りでごま塩と梅干しと一緒に頂きました
お味噌汁は自分で作った味噌今年の切り返しをし、新しい味噌と
古い味噌と混ぜて作りました
中身の具はジャガイモ、人参、たまねぎ、揚げ、豆腐、めかぶ、ねぎ、とうもろこし、生姜などです
動きは今月はほぐしをたくさんしました
特に腰周り、お尻と、腿お尻の境、腹、股関節、腸骨の外側
二人組みで膝でほぐしたり、ねじりの修正で関連部位の二の腕、背中お尻、肩甲骨の内側
ほぐれていないところを自分でほぐし、二人組みでほぐし最終週のふれあい桜は足裏もみ
で身体の関連部位をほぐしました
足裏をほぐすと夕方まで身体が温かく弱っているところの診断にもなります
これから寒くなるので冷やさないようにして、冬に備えて少しいつもより食べて備えます
玄米は小豆入りでごま塩と梅干しと一緒に頂きました
お味噌汁は自分で作った味噌今年の切り返しをし、新しい味噌と
古い味噌と混ぜて作りました
中身の具はジャガイモ、人参、たまねぎ、揚げ、豆腐、めかぶ、ねぎ、とうもろこし、生姜などです
動きは今月はほぐしをたくさんしました
特に腰周り、お尻と、腿お尻の境、腹、股関節、腸骨の外側
二人組みで膝でほぐしたり、ねじりの修正で関連部位の二の腕、背中お尻、肩甲骨の内側
ほぐれていないところを自分でほぐし、二人組みでほぐし最終週のふれあい桜は足裏もみ
で身体の関連部位をほぐしました
足裏をほぐすと夕方まで身体が温かく弱っているところの診断にもなります
これから寒くなるので冷やさないようにして、冬に備えて少しいつもより食べて備えます
by ritudouzenn
| 2012-09-25 15:28
| 健康食