ゴマを振りかけても消化できなくて grind sesame into flour add powder solt
無駄になってしまう
身体にいいすりゴマの作り方
① 有機栽培のゴマを大匙1
ぐらいずつ炒る
よくみると皮が少しはじける
② 冷まして擂る
擂り方は写真のように
すりこ木を立てて
力を入れないでする
油は出さない
③ 塩も炒ってする
パウダーのように
さらさらにこまかくする
④ ゴマとあわせる
ゴマ9に塩1ぐらいの割合で
塩分を心配する人が多いが、
塩は身体になくてはならない
大事なものです
ナトリウムだけたくさんとると
良くないかもしれない
マグネシウム カルシウム
バランスよくとると
骨にもいい そのためにもごま塩です
energetic healthy saseme
無駄になってしまう
身体にいいすりゴマの作り方
① 有機栽培のゴマを大匙1
ぐらいずつ炒る
よくみると皮が少しはじける
② 冷まして擂る
擂り方は写真のように
すりこ木を立てて
力を入れないでする
油は出さない
③ 塩も炒ってする
パウダーのように
さらさらにこまかくする
④ ゴマとあわせる
ゴマ9に塩1ぐらいの割合で
塩分を心配する人が多いが、
塩は身体になくてはならない
大事なものです
ナトリウムだけたくさんとると
良くないかもしれない
マグネシウム カルシウム
バランスよくとると
骨にもいい そのためにもごま塩です
energetic healthy saseme
by ritudouzenn
| 2006-03-29 17:19