辰巳芳子先生が(免疫力をつける発酵食品)発酵の力は生きる手がかり
と言っています。酒、味噌、醤油、たくあん、粕漬け、各麹付け、
食事に発酵食を桑あるといいよ
今月は酒粕ドリンク、酒粕クッキー、と新たまねぎの蒸し煮食べていただきました
ドリンクは水1リットルに酒粕200グラム生姜と砂糖小さじ2
クッキーは酒粕20グラム、塩小さじ半分、小麦粉100グラム、オリーブオイル大匙2、水大匙1
たまねぎは切り口に塩をぬってあつ手のなべに並べてきっちりふたをして弱火で30分ぐらい蒸し煮にします
とろとろで美味しい。皆優しい味です
ゴマ豆腐とみかん和歌山から送っていただきました
美味しくいただいております
美味しいものは疲れも取れ元気にしてくれます
と言っています。酒、味噌、醤油、たくあん、粕漬け、各麹付け、
食事に発酵食を桑あるといいよ
今月は酒粕ドリンク、酒粕クッキー、と新たまねぎの蒸し煮食べていただきました
ドリンクは水1リットルに酒粕200グラム生姜と砂糖小さじ2
クッキーは酒粕20グラム、塩小さじ半分、小麦粉100グラム、オリーブオイル大匙2、水大匙1
たまねぎは切り口に塩をぬってあつ手のなべに並べてきっちりふたをして弱火で30分ぐらい蒸し煮にします
とろとろで美味しい。皆優しい味です
ゴマ豆腐とみかん和歌山から送っていただきました
美味しくいただいております
美味しいものは疲れも取れ元気にしてくれます
by ritudouzenn
| 2011-03-31 22:02