今月はO157事件もあり生の食事は何かあったら
大変困るので火を通したものがいいなと思い
たまねぎスープとたまねぎ漬け
たまねぎスープはたまねぎを櫛形切りして一人1個くらいのつもりで
たくさん切って、オリーブオイルでひたすらいためる2時間ぐらい
最後は飴色でぽたぽたになる
焦げ付きやすいので厚手の鍋で最後は丁寧に満遍なくかき混ぜる
水と醤油とコンソメ2個入れました
とろみも自然のものです
このまま焼いたフランスパンとチーズを載せ天火で焼くと
オニオングタランスープになります
たまねぎはくし型切りで熱湯を通しバージンオリーブオイル1カップ
酢4分の一カップ塩小さじ1でドレッシングを作って絡めます
Eさまからしらす頂いたので乾煎りしトッピングにしました
E様からミニトマトの差し入れもありとっても甘くて美味しい自分で作ったトマトでした


食べ物は好物ばかり食べるのではなくて好物を少し減らして
今は夏野菜とって身体のほてりをとります
身体に良い合った食事は気持ちも優しくなり食べ過ぎることがありません
パンケーキはグラハム粉を入れ紙応えがあるように作りました
土曜日には旭川の上野ファームに行ってきました
富良野の風のガーデンのデザインをした上野さんはかわいい方ですね
風のガーデンは花が咲きほこって込み合っていてきれいだったけれど
風情が感じられなかった
上野ファームは石畳、レンガのウオール、木、緑が調和が取れていた
主人車椅子のため全部の道は行かれなかったが
これぞイングリッシュガーデンとベニシアさんが褒めたのがわかりました
納屋を改造したレストランもキーマカレーとケーキセット美味しかったです
行くときカーナビでは近くにいけず聞きながら迷いながらたどり着きました






大変困るので火を通したものがいいなと思い
たまねぎスープとたまねぎ漬け
たまねぎスープはたまねぎを櫛形切りして一人1個くらいのつもりで
たくさん切って、オリーブオイルでひたすらいためる2時間ぐらい
最後は飴色でぽたぽたになる
焦げ付きやすいので厚手の鍋で最後は丁寧に満遍なくかき混ぜる
水と醤油とコンソメ2個入れました
とろみも自然のものです
このまま焼いたフランスパンとチーズを載せ天火で焼くと
オニオングタランスープになります
たまねぎはくし型切りで熱湯を通しバージンオリーブオイル1カップ
酢4分の一カップ塩小さじ1でドレッシングを作って絡めます
Eさまからしらす頂いたので乾煎りしトッピングにしました
E様からミニトマトの差し入れもありとっても甘くて美味しい自分で作ったトマトでした


食べ物は好物ばかり食べるのではなくて好物を少し減らして
今は夏野菜とって身体のほてりをとります
身体に良い合った食事は気持ちも優しくなり食べ過ぎることがありません
パンケーキはグラハム粉を入れ紙応えがあるように作りました
土曜日には旭川の上野ファームに行ってきました
富良野の風のガーデンのデザインをした上野さんはかわいい方ですね
風のガーデンは花が咲きほこって込み合っていてきれいだったけれど
風情が感じられなかった
上野ファームは石畳、レンガのウオール、木、緑が調和が取れていた
主人車椅子のため全部の道は行かれなかったが
これぞイングリッシュガーデンとベニシアさんが褒めたのがわかりました
納屋を改造したレストランもキーマカレーとケーキセット美味しかったです
行くときカーナビでは近くにいけず聞きながら迷いながらたどり着きました






by ritudouzenn
| 2012-08-28 10:01